さば缶は簡単”おかしなタイトルでしょ?でも、この100円で買える栄養たっぷりの このさば缶は、ぜひ買い置きして置いて下さい。 急な酒のお客さんにも、すぐに出せて尚且つ 誉められると思います。 作り方 ・時間があるときは、大根を魚の大きさにあわせて 少し大きめに切って、下煮をして、最後に 缶から全部出して、少し煮込んで、 針しょうがなどで、綺麗に盛り付ける。 ・時間が、なくてすぐ出したい時は、 大根をスライサーなどで、薄くしたりして すぐに火が通るぐらいにするか、 白菜などをきったものを、器に入れて レンジで、チンすれば、すぐにできる。 おまけ この缶詰は、骨ごと食べれて、 尚且つ青魚でからだにいいことです。 ただ、味付けが少し濃いように思えるし 足りない野菜を足せば、おいしい煮物です。 味噌味、醤油味でもお好みでどうぞ わがやの酒飲みに人には、白菜や豆腐などを 足して、大きな皿に出してます。 青いものを上にかざると、とても100円には 見えません。 |